Coucou comment allez vous ?

Nous sommes allés au Parc des Félins hier, nous avons passés une bonne journée, de belles photos à scraper

Je continue pour une photo par jour en juin

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Jour 12 - Pot

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Comme Nutella que j'adore mais je me retiens lol ( d'ailleurs le pot est bien entamé)

Jour 13 - Chaussures

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Comme Converses, je rêve de celles avec des étoiles et les roses mais bon j'ai plus trop l'âge :( mais j'ai quand même celles ci

14 - Feux

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Comme Eglade de Moule c'est fabuleuxxxxxxxxxxxxxxxx, j'en mangerais des kilos hummmmmmmmmmmm avec du pain et du beurre salé

Voici l'Histoire de cette recette

L'éclade ou églade est une préparation typique de moules de Charente-Maritime, et plus particulièrement de l'île d'Oléron

Les moules doivent être dressées verticalement (pointes vers le haut) et en spirale sur une planche de bois (au centre de laquelle on a parfois planté quelques clous). Il est aussi commode de poser les quatre premières moules horizontalement en croix, puis on intercale les autres verticalement en comblant les trous et en les serrant bien afin qu'elles ne s'ouvrent pas à la cuisson.

On recouvre ensuite d'une bonne épaisseur d'aiguilles de pin, ou de sarments de vignes auxquelles on met le feu, qu'on active à l'aide d'un carton (traditionnellement un calendrier des postes) pour également disperser les cendres à la fin de la cuisson. L'opération peut être renouvelée jusqu'à cuisson satisfaisante des moules (environ 10 minutes).

On mange traditionnellement l'éclade avec du pain et du beurre salé des Charentes, accompagné de vin blanc du pays charentais.

Bon et puis je vous mets une petite photo de Mon petit Tom et moi hier c'est assez rare mais vu que j'ai décidé de me laissez photographier je vous la montre

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Voili Voilou c'est malin maintenant j'ai faim

Scrapbises

Christine